『丸美屋』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
ふりかけ・釜めしは好調で過去最高売上を記録したが、中華は不調だと報告
食品産業新聞社
丸美屋の「のりたま」の原材料にはのりや卵など以外に「こしあん」の記載が
RadiChubu
GIGAZINE(ギガジン)
カップうどんを食べながらもスナック菓子を食べている感覚になるという
おたくま経済新聞
創業商品として百貨店で売られるほどの高級嗜好品だった「是はうまい」
Walkerplus
人気のふりかけ「のりたま」を使用した、親しみを感じられるカップ焼うどん
ナリナリドットコム
「チリビーンズ風」と「ガパオ風」の2種類で、2月9日に発売される
味付き油揚げにねぎや海苔などの薬味をブレンドした「やくみ処<きつね>」
ウレぴあ総研
1日9gを食べることで、1日あたり約2500億個の乳酸菌を摂取することができる
マイナビニュース
エースコックの「よーじやカフェ監修 香ばし桜海老のクリームスープ」
ストレートプレス
濃厚なおいしさはそのままに、さらに飲みやすく仕上げたという
1位は丸美屋食品工業の「のりたま」で、1960年から販売されている人気商品
gooランキング
同商品は、ほぐしたツナフレークをクリーミーなマヨネーズ味に仕上げたもの
「期間限定 かけて簡単 涼亭ごはん 冷や汁の素」「冷やし鶏飯の素」の2品
「おもち亭おもちとからめて!」シリーズのさくらあんの素、よもぎあんの素
今年で発売30周年を迎え、日本の食卓の定番となった「麻婆茄子の素」
たまご・さけ・おかか・すきやきの4種のふりかけミニパック
マイナビウーマン
ここ1年間で7割弱が料理の素を利用しており、人気のトップは「丸美屋の麻婆」
バリエーションは「チキントマト」「ねぎ塩豚そぼろ」「肉麻婆」など