『大塚食品』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
食品新聞
最大20円の値上げとなり、同商品の価格改定は約8年ぶりとのこと
All About
東京バーゲンマニア
製造過程で混入した可能性があり、約1万8000セットの自主回収を進めている
共同通信
「ボンカレー」の発売50周年を記念し、元祖の味を復活させた
読売新聞オンライン
パスタ形状の主食「マンナンパスタ」と具とソースをセットにした商品
マイナビニュース
通常のボンカレーの約3倍の価格で、こだわり抜いたボンカレーだという
GIGAZINE(ギガジン)
カレーソースを二段階に分けて加熱し、自然なとろみを実現している
Pouch
素材や仕込みをこだわり抜いたシリーズ最高峰の「Theボンカレー」
Walkerplus
魚介を中心に使用したセットと、牛ホホ肉の煮込みを中心にしたセットがある
マイナビウーマン
こんにゃく生まれの米粒状加工食品を応用し、独自に開発した製品
マイライフニュース
加熱不要、水も不要で一切調理しなくても美味しく食べられる
ギズモード・ジャパン
じんわりと口の中全体に辛さがゆっくりと広がっていくという
大塚食品の担当者に開発経緯や歴史についてインタビューしている
見た目はシチューそのものだが、食べると「カレーの味がする」と驚く人も
ガジェット通信