シンプルでおいしい秋冬の定番、ふろふき大根ですが、こんなこと知っていましたか?・大根は、ゆでるのではなく蒸す・蒸した大根をいったん冷ます・その後にだしに入れて煮る何度も作ってきた定番料理でも、まだまだ知らなかったコツがある。大事なのは、「なぜそうするのか」という理由を知っておくこと、と料理研究家の上田淳子さんは言います。******レシピは、あくまでもあらすじ。本当に大事なのは、一つ一つの行為にあ
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シンプルでおいしい秋冬の定番、ふろふき大根ですが、こんなこと知っていましたか?・大根は、ゆでるのではなく蒸す・蒸した大根をいったん冷ます・その後にだしに入れて煮る何度も作ってきた定番料理でも、まだまだ知らなかったコツがある。大事なのは、「なぜそうするのか」という理由を知っておくこと、と料理研究家の上田淳子さんは言います。******レシピは、あくまでもあらすじ。本当に大事なのは、一つ一つの行為にあ