手間も時間もかかるイメージの“梅仕事”。新しい梅レシピの数々がSNSで話題となった、料理家・今井真実さんに、おしゃれで簡単な「生梅ジャム」のつくり方を教えてもらいました。梅レシピ共通!基本の梅の下処理完熟梅は初夏からスーパーに並びはじめます。全体が黄色く、さらにほんのり赤みがかっていればなおよし。初心者には南高梅がおすすめ。皮が薄くやわらかいので、扱いは優しく。●基本の梅の下処理(1)梅をボウルに入
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手間も時間もかかるイメージの“梅仕事”。新しい梅レシピの数々がSNSで話題となった、料理家・今井真実さんに、おしゃれで簡単な「生梅ジャム」のつくり方を教えてもらいました。梅レシピ共通!基本の梅の下処理完熟梅は初夏からスーパーに並びはじめます。全体が黄色く、さらにほんのり赤みがかっていればなおよし。初心者には南高梅がおすすめ。皮が薄くやわらかいので、扱いは優しく。●基本の梅の下処理(1)梅をボウルに入