春が近づき、春キャベツが出回るようになりました♪1年中購入出来るキャベツですが、春キャベツは甘みが強く、特別おいしく感じます。そんな春キャベツを使うレシピを探していたら、バラエティ番組『沸騰ワード10』のSNSに、タサン志麻さん考案の「キャベツと鶏肉のブレゼ」が紹介されていましたよ。ブレゼとは、フランスの調理法で蒸し煮のこと。ワインとコンソメでじっくり火を入れれば、野菜も鶏肉も濃厚な甘さと旨味に♪
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春が近づき、春キャベツが出回るようになりました♪1年中購入出来るキャベツですが、春キャベツは甘みが強く、特別おいしく感じます。そんな春キャベツを使うレシピを探していたら、バラエティ番組『沸騰ワード10』のSNSに、タサン志麻さん考案の「キャベツと鶏肉のブレゼ」が紹介されていましたよ。ブレゼとは、フランスの調理法で蒸し煮のこと。ワインとコンソメでじっくり火を入れれば、野菜も鶏肉も濃厚な甘さと旨味に♪