みなさん、麻婆豆腐をおうちで作ったことはありますか?「甜面醤」に「豆板醤」、ちょっと凝るなら「豆鼓醤」など、必須な調味料がけっこう多くて大変ですよね。でも、埼玉県のしいたけ農家・貫井香織さんに教わったレシピでは、豆板醤だけでOKとのこと!しかも、風味付けに入れがちな「しょうゆ」を使わず、代わりに「しいたけ」を軸ごと入れてコクと旨味を出すんですって。一体どんなお味になるの~?もう捨てるなんて言わ
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みなさん、麻婆豆腐をおうちで作ったことはありますか?「甜面醤」に「豆板醤」、ちょっと凝るなら「豆鼓醤」など、必須な調味料がけっこう多くて大変ですよね。でも、埼玉県のしいたけ農家・貫井香織さんに教わったレシピでは、豆板醤だけでOKとのこと!しかも、風味付けに入れがちな「しょうゆ」を使わず、代わりに「しいたけ」を軸ごと入れてコクと旨味を出すんですって。一体どんなお味になるの~?もう捨てるなんて言わ