今日は例のごとく節約食材な鶏むね肉で、リュウジさんの「至高のとり天」を作ります。天ぷらって天ぷら粉を使って衣づけをしますが、至高のサクサク感を求めるリュウジさんは2種類の白い粉を使います。この粉の絶妙な配合と、炭酸水を入れるのが肝なんだって。お肉は厚めに切ってあるので食べでがあって、しっとりジューシー♡「邪道な作り方」だってリュウジさんは言っていたけど、おいしければ何でもいいでし
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今日は例のごとく節約食材な鶏むね肉で、リュウジさんの「至高のとり天」を作ります。天ぷらって天ぷら粉を使って衣づけをしますが、至高のサクサク感を求めるリュウジさんは2種類の白い粉を使います。この粉の絶妙な配合と、炭酸水を入れるのが肝なんだって。お肉は厚めに切ってあるので食べでがあって、しっとりジューシー♡「邪道な作り方」だってリュウジさんは言っていたけど、おいしければ何でもいいでし