しば漬けは鮮やかなピンク色が美しい京都を代表する漬け物のひとつ。赤しそと塩でなす、きゅうり、みょうがなどを漬けますが、ゆかりふりかけを使って手軽にしば漬け風に作れるレシピをYouTubeの料理チャネル『DAIFUKU KITCHEN』で見つけました。漬けていたかぶは冬が旬。赤しそは夏が旬ですが、赤しそが主原料のゆかりふりかけなら一年中手軽に使えます♪この時期は葉付きのかぶが出回るので、葉も無駄なく使って漬けてみます♪
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しば漬けは鮮やかなピンク色が美しい京都を代表する漬け物のひとつ。赤しそと塩でなす、きゅうり、みょうがなどを漬けますが、ゆかりふりかけを使って手軽にしば漬け風に作れるレシピをYouTubeの料理チャネル『DAIFUKU KITCHEN』で見つけました。漬けていたかぶは冬が旬。赤しそは夏が旬ですが、赤しそが主原料のゆかりふりかけなら一年中手軽に使えます♪この時期は葉付きのかぶが出回るので、葉も無駄なく使って漬けてみます♪