YouTubeで1076万回再生された「至高の豚汁」を考案したリュウジさんが、豚汁の鶏バージョンとして作っていたのが「至高の鶏汁」。豚バラ肉の代わりに鶏もも肉を使うことで鶏肉からだしが出て、豚汁とは違うおいしさになるのだとか。さらにかつお節を粉にして加えることで、鶏とかつおの合わせだしのような奥深さも出るようです。鶏もも肉、根菜、きのこがたっぷりの「至高の鶏汁」は寒い日の汁物にぴったり。おかず感覚で食
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YouTubeで1076万回再生された「至高の豚汁」を考案したリュウジさんが、豚汁の鶏バージョンとして作っていたのが「至高の鶏汁」。豚バラ肉の代わりに鶏もも肉を使うことで鶏肉からだしが出て、豚汁とは違うおいしさになるのだとか。さらにかつお節を粉にして加えることで、鶏とかつおの合わせだしのような奥深さも出るようです。鶏もも肉、根菜、きのこがたっぷりの「至高の鶏汁」は寒い日の汁物にぴったり。おかず感覚で食