2月29日の「おとなりさん」(文化放送)は、出張ソムリエの篠原直樹さんが出演。ソムリエとしての仕事のこだわりやおすすめのワインについて、語っていただいた。 ふかわりょう「なぜ、出張ソムリエを始められたのですか?」 篠原直樹「基本的にソムリエはレストランでワインをお客様に向けてコーディネートする役割。私も昔は、レストランでソムリエやってたんですけど、35歳の時に独立して、まずは酒販をとって
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
2月29日の「おとなりさん」(文化放送)は、出張ソムリエの篠原直樹さんが出演。ソムリエとしての仕事のこだわりやおすすめのワインについて、語っていただいた。 ふかわりょう「なぜ、出張ソムリエを始められたのですか?」 篠原直樹「基本的にソムリエはレストランでワインをお客様に向けてコーディネートする役割。私も昔は、レストランでソムリエやってたんですけど、35歳の時に独立して、まずは酒販をとって