お米料理研究家・しらいのりこさん直伝のレンチンレシピ。ポリ袋に肉と調味料を入れてもみ、水をはったボウルに沈めてチンする“レンチン湯せん”でつくったチャーシューで、「中華おこわ」を完成させました!レンチンチャーシューで深い味わい!中華おこわ炊飯器で炊くからラクチン。チャーシューを入れることで、深みのある味になりますよ。一度つくったらハマる「レンチンチャーシュー」のレシピ●中華おこわ【材料(4〜6人分)
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お米料理研究家・しらいのりこさん直伝のレンチンレシピ。ポリ袋に肉と調味料を入れてもみ、水をはったボウルに沈めてチンする“レンチン湯せん”でつくったチャーシューで、「中華おこわ」を完成させました!レンチンチャーシューで深い味わい!中華おこわ炊飯器で炊くからラクチン。チャーシューを入れることで、深みのある味になりますよ。一度つくったらハマる「レンチンチャーシュー」のレシピ●中華おこわ【材料(4〜6人分)