『俺のシリーズ』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「俺のフレンチ」など一世を風靡した「俺の」はコロナ禍で業績が大幅悪化
1月26日に、肺疾患のため81歳で死去した
後者は前者の「立ち食いで高回転」という表層の差別化要因を真似たと指摘
良質な食材を50〜60%という高い原価率で提供することで客が殺到
高級レストランなら1万円はくだらないTボーンステーキが、3980円だという
看板商品は、最高品質の食材にこだわり開発に1年かけた「生食パン」
殺伐としていた以前と比べ、サービスが行き届き随分印象が変わったと指摘
朝は日本経済新聞など4紙に目を通すそうで、特に新聞広告には注目
生食パン、山型食パン、マスカルポーネとハチミツの食パンの3種類を販売
「俺のハンバーグ シュシュ渡辺」はボリュームと甘めのデミグラスが特徴的
肉とチーズ、フォアグラが三位一体で、ソースのコクと絡み合っているという
消費者行動が変わり、お金を使うのには個人の価値観との一致が必要だ指摘
利益率を重視するのではなく、客を高回転させることで利益額を確保
「俺の みたらし&草団子(つぶあん)」と「俺の メロンオレ」である
独特のコシがある太麺タイプで、麺重量は250gとボリュームたっぷり
「俺のフレンチ(ラズベリーショコラ)」と「俺のイタリアン(ティラミス)」