東日本大震災の発生から7カ月が過ぎた。復興にはまだまだ時間がかかるかもしれない。だけど、ただ手をこまねいているだけではない。「少しでも、地域の力になれたら……」といった心意気を、宮城の大学生が見せてくれている。石巻専修大学の石原慎士准教授(経営学部)が指導する「石原ゼミ」では、サバのあらで取っただしをスープにした『サバだしラーメン』を開発。このラーメンで、水産関連産業の復興につなげたいと考えている
東日本大震災の発生から7カ月が過ぎた。復興にはまだまだ時間がかかるかもしれない。だけど、ただ手をこまねいているだけではない。「少しでも、地域の力になれたら……」といった心意気を、宮城の大学生が見せてくれている。石巻専修大学の石原慎士准教授(経営学部)が指導する「石原ゼミ」では、サバのあらで取っただしをスープにした『サバだしラーメン』を開発。このラーメンで、水産関連産業の復興につなげたいと考えている