横浜名物の 崎陽軒「シウマイ」。どうして「シウマイ」という名前なのか、なぜ横浜名物になったのか、冷めていてもおいしい理由とは……? 「シウマイ」の11の謎に迫ります。 All About

なぜ「シウマイ」? 横浜市民も知らない、崎陽軒「シウマイ」11の謎に迫る!

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 横浜市民も知らない、崎陽軒の「シウマイ」の11の謎を解明している
  • シウマイが発売されたのは1928年で、冷めてもおいしいシュウマイが発売
  • 原料は豚肉、たまねぎ、干帆立貝柱、グリーンピースなど全9種類のみ

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