ミカンの栽培過程で、品質を保つために間引いたみかんをドレッシングに生まれ変わらせている奥井奈都美さん。以前、ミカンの間引きを体験した際、収穫した青みかんのおいしさを知り、そのおいしさを最大限に生かして完成させたドレッシングは、すっきりしたさわやかな酸味が特徴です。今後も、捨てられたものを生かすフードロスの削減や、地産地消を軸にした循環型のビジネスモデルを作っていきたい、と語る奥井さんの思い描く未来
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ミカンの栽培過程で、品質を保つために間引いたみかんをドレッシングに生まれ変わらせている奥井奈都美さん。以前、ミカンの間引きを体験した際、収穫した青みかんのおいしさを知り、そのおいしさを最大限に生かして完成させたドレッシングは、すっきりしたさわやかな酸味が特徴です。今後も、捨てられたものを生かすフードロスの削減や、地産地消を軸にした循環型のビジネスモデルを作っていきたい、と語る奥井さんの思い描く未来