カレーの本場に逆上陸!カレーの国に逆上陸を果たしたのが、「ココイチ」の通称でなじみの「カレーハウスCoCo壱番屋」です。2020年にインド1号店をオープンし、トッピングなど組み合わせの楽しさが話題になりました。小麦粉を混ぜて煮込む日本式の調理法のまま、ルーには動物性の油脂を不使用とするなどベジタリアン向けにアップデート。宗教上の理由から豚肉や牛肉を食べない人が多いため、カレーはチキンやマトン、野菜が中心。
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カレーの本場に逆上陸!カレーの国に逆上陸を果たしたのが、「ココイチ」の通称でなじみの「カレーハウスCoCo壱番屋」です。2020年にインド1号店をオープンし、トッピングなど組み合わせの楽しさが話題になりました。小麦粉を混ぜて煮込む日本式の調理法のまま、ルーには動物性の油脂を不使用とするなどベジタリアン向けにアップデート。宗教上の理由から豚肉や牛肉を食べない人が多いため、カレーはチキンやマトン、野菜が中心。