春はキャベツの葉がやわらかく一層おいしくなる季節。キャベツを使った料理はたくさんありますが、ガッツリ系の中華おかずを食べたい気分です。そんな思いに応えてくれそうなレシピを、YouTubeの料理系チャンネル『食事処さくら』で見つけましたよ。回鍋肉のような炒め物ですが、キャベツをほぼ炒めずに作るそう。味付けは豆板醤、甜麵醬、みそ、酒、ゴマ油なので中華風ですが、青じそがたっぷり。ご飯に合いそうなの
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
春はキャベツの葉がやわらかく一層おいしくなる季節。キャベツを使った料理はたくさんありますが、ガッツリ系の中華おかずを食べたい気分です。そんな思いに応えてくれそうなレシピを、YouTubeの料理系チャンネル『食事処さくら』で見つけましたよ。回鍋肉のような炒め物ですが、キャベツをほぼ炒めずに作るそう。味付けは豆板醤、甜麵醬、みそ、酒、ゴマ油なので中華風ですが、青じそがたっぷり。ご飯に合いそうなの