冬から春先にかけてよく食べられる果物の一つがミカンです。手軽にビタミンCを摂取できることから、大量に買って保存をしている人もいます。ところで、ミカンの保存時にいつの間にかカビが生えていることがありますが、なぜなのでしょうか。カビが生えた場合、近くに置いていた他のミカンも捨てなければならないのでしょうか。ミカンにカビが生える原因のほか、ミカンを上手に保存する方法について、管理栄養士の桜井このさん
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
冬から春先にかけてよく食べられる果物の一つがミカンです。手軽にビタミンCを摂取できることから、大量に買って保存をしている人もいます。ところで、ミカンの保存時にいつの間にかカビが生えていることがありますが、なぜなのでしょうか。カビが生えた場合、近くに置いていた他のミカンも捨てなければならないのでしょうか。ミカンにカビが生える原因のほか、ミカンを上手に保存する方法について、管理栄養士の桜井このさん