早いものでもう2月ですが、「切り餅」が大量に余っていて、お正月の余韻が消えてくれません(笑)。どう食べようかと悩んでいたとき、長野県の農家から「根菜のもちグラタン」を教わりました。れんこん・ごぼう・にんじんという根菜トリオに、餅とホワイトソースを加えて、グラタンにしちゃうらしい。根菜と餅って合うのかしら?と思ったんだけど、ホワイトソースに秘密があるんですって!気になるので、さっそく作っ
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早いものでもう2月ですが、「切り餅」が大量に余っていて、お正月の余韻が消えてくれません(笑)。どう食べようかと悩んでいたとき、長野県の農家から「根菜のもちグラタン」を教わりました。れんこん・ごぼう・にんじんという根菜トリオに、餅とホワイトソースを加えて、グラタンにしちゃうらしい。根菜と餅って合うのかしら?と思ったんだけど、ホワイトソースに秘密があるんですって!気になるので、さっそく作っ