暦の上では春なのに、まだまだ寒さが続く今日この頃。そして、まだまだ恋しいのがおでん。スーパーで売られている袋のおでんにも大分お世話になった。さて、おでんで関西といえばやはり、だしにこだわる店が支持されている、と思いきや、とあるおでん専門の店主曰く、「昔はおでんではなく関東炊きと言った」と、カツオベースのシンプルなだしで、関東さながらの力強い味付けをしている店も多いそう。関東炊きという言葉からも、お
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暦の上では春なのに、まだまだ寒さが続く今日この頃。そして、まだまだ恋しいのがおでん。スーパーで売られている袋のおでんにも大分お世話になった。さて、おでんで関西といえばやはり、だしにこだわる店が支持されている、と思いきや、とあるおでん専門の店主曰く、「昔はおでんではなく関東炊きと言った」と、カツオベースのシンプルなだしで、関東さながらの力強い味付けをしている店も多いそう。関東炊きという言葉からも、お