冬と春が旬のブロッコリーですが、いざ食べるとなると、一度に一株食べ切るのはなかなか大変。なんですが、料理コラムニストの山本ゆりさんが提案する「ブロッコリーチキン」は、その量をまるで飲み物のようにお腹に納めることができるらしい。この料理、クタクタになるまで煮たブロッコリーを潰して、カリカリに焼いた鶏肉と合わせていただきます。味付けは塩・こしょうのみととってもシンプル。ホントに一株食
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冬と春が旬のブロッコリーですが、いざ食べるとなると、一度に一株食べ切るのはなかなか大変。なんですが、料理コラムニストの山本ゆりさんが提案する「ブロッコリーチキン」は、その量をまるで飲み物のようにお腹に納めることができるらしい。この料理、クタクタになるまで煮たブロッコリーを潰して、カリカリに焼いた鶏肉と合わせていただきます。味付けは塩・こしょうのみととってもシンプル。ホントに一株食