最近、日本ワインの注目度が上がっている。国内で栽培されたぶどうを100%使用して、国内で醸造された日本ワインは日本人の好みに合いやすく、リーズナブルで気軽に飲める美味しいものが多い。今日はとっても飲みやすいサカツコーポレーションのPBワイン『山梨県産 マスカット・ベーリーA』『山梨県産 甲州』の2種類を味わってみた! ■繊細な味わいが特長の日本ワインサカツコーポレーション(愛知県)は、業務用卸売
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最近、日本ワインの注目度が上がっている。国内で栽培されたぶどうを100%使用して、国内で醸造された日本ワインは日本人の好みに合いやすく、リーズナブルで気軽に飲める美味しいものが多い。今日はとっても飲みやすいサカツコーポレーションのPBワイン『山梨県産 マスカット・ベーリーA』『山梨県産 甲州』の2種類を味わってみた! ■繊細な味わいが特長の日本ワインサカツコーポレーション(愛知県)は、業務用卸売