レタス、エビ、高菜、キムチ…とチャーハンの具材は数あれど、なんと、きゅうりを入れるって!?中国料理の巨匠・脇屋友詞シェフが、自身のYouTubeチャンネルで紹介している「パリパリきゅうりのガーリックチャーハン」がそれ。材料はにんにくときゅうりと卵だけ。味付けも塩とこしょう、しょうゆ、隠し味の塩麹と超シンプルな直球勝負のチャーハンです。きゅうりは塩もみして加えるから、水っぽくならず、
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レタス、エビ、高菜、キムチ…とチャーハンの具材は数あれど、なんと、きゅうりを入れるって!?中国料理の巨匠・脇屋友詞シェフが、自身のYouTubeチャンネルで紹介している「パリパリきゅうりのガーリックチャーハン」がそれ。材料はにんにくときゅうりと卵だけ。味付けも塩とこしょう、しょうゆ、隠し味の塩麹と超シンプルな直球勝負のチャーハンです。きゅうりは塩もみして加えるから、水っぽくならず、