管理栄養士のともゆみです。昭和レトロブームの昨今、先日のNHKの情報番組『あさイチ』では、静岡県富士市の給食で「サイダーかん」なるものを紹介していました。見た目、昭和レトロど真ん中な感じでそそられませんか? サイダーを寒天で固めて作るそうですが、やっぱり「しゅわしゅわ」したりするのでしょうか? 安い材料でたくさん作れるそうで、子どもウケも良さそうだし、さっそく作ってみたいと思います。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。昭和レトロブームの昨今、先日のNHKの情報番組『あさイチ』では、静岡県富士市の給食で「サイダーかん」なるものを紹介していました。見た目、昭和レトロど真ん中な感じでそそられませんか? サイダーを寒天で固めて作るそうですが、やっぱり「しゅわしゅわ」したりするのでしょうか? 安い材料でたくさん作れるそうで、子どもウケも良さそうだし、さっそく作ってみたいと思います。