野菜の切れ端を活用して、再び栽培する「リボベジ」。料理の彩りに使えば、寂しくなりがちな節約おかずが映えメニューに。場所もとらず特別な道具もいらない節約術、始めてみては?「リボベジ」入門。考えずに水につけるだけ!基本の育て方リボベジとは「リボーンベジタブル(再生野菜)」の略で、野菜の根や葉などを水につけて再収穫する栽培法。SDGsにも貢献できると注目されています。野菜と水、器だけでできるテクニック不要
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
野菜の切れ端を活用して、再び栽培する「リボベジ」。料理の彩りに使えば、寂しくなりがちな節約おかずが映えメニューに。場所もとらず特別な道具もいらない節約術、始めてみては?「リボベジ」入門。考えずに水につけるだけ!基本の育て方リボベジとは「リボーンベジタブル(再生野菜)」の略で、野菜の根や葉などを水につけて再収穫する栽培法。SDGsにも貢献できると注目されています。野菜と水、器だけでできるテクニック不要