お菓子の箱やビン・缶などをため込んでいる人はご注意。「いつか使うかも、と取っておくものは、結局使われないことが多い」と語るのは、ライフオーガナイザーの田川瑞枝さん。再利用する仕組みづくりをすることで有効活用する方法を語ります。食材が入っていたビンは調味衣料入れに片づけのサポートを仕事にしている筆者。クライアントのお宅に伺うと、かわいいイラストのお菓子の箱やビン・缶などをため込んでいるケースが多いと
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
お菓子の箱やビン・缶などをため込んでいる人はご注意。「いつか使うかも、と取っておくものは、結局使われないことが多い」と語るのは、ライフオーガナイザーの田川瑞枝さん。再利用する仕組みづくりをすることで有効活用する方法を語ります。食材が入っていたビンは調味衣料入れに片づけのサポートを仕事にしている筆者。クライアントのお宅に伺うと、かわいいイラストのお菓子の箱やビン・缶などをため込んでいるケースが多いと