旬の素材を長く味わうことができるフルーツシロップ。一年を通していろいろな果実酒とフルーツシロップを手づくりしているワタナベマキさんに、グレープフルーツシロップのつくり方を教えてもらいました。手づくりグレープフルーツシロップのつくり方甘味と酸味、ほのかな苦味がベストバランス!夏にぴったりの味。●グレープフルーツシロップ材料(つくりやすい分量) グレープフルーツ1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢(または穀物
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
旬の素材を長く味わうことができるフルーツシロップ。一年を通していろいろな果実酒とフルーツシロップを手づくりしているワタナベマキさんに、グレープフルーツシロップのつくり方を教えてもらいました。手づくりグレープフルーツシロップのつくり方甘味と酸味、ほのかな苦味がベストバランス!夏にぴったりの味。●グレープフルーツシロップ材料(つくりやすい分量) グレープフルーツ1kg 氷砂糖1kg リンゴ酢(または穀物