鍋料理がおいしい季節。今回は料理研究家の市瀬悦子さんが今までにつくってきた鍋のなかから、「鶏肉、キノコ、ゴボウの雪見鍋」ご紹介します。鶏胸肉とキノコを使ってつくる”ごちそう鍋”修業時代に師匠がよくつくってくれた思い出の味。具材を替え、わが家の定番に。●鶏肉、キノコ、ゴボウの雪見鍋【材料(4人分)】 鶏胸肉(皮なし)小2枚(400g) マイタケ大1パック(200g) シイタケ6枚 ゴボウ1本(160g) 大根50
鍋料理がおいしい季節。今回は料理研究家の市瀬悦子さんが今までにつくってきた鍋のなかから、「鶏肉、キノコ、ゴボウの雪見鍋」ご紹介します。鶏胸肉とキノコを使ってつくる”ごちそう鍋”修業時代に師匠がよくつくってくれた思い出の味。具材を替え、わが家の定番に。●鶏肉、キノコ、ゴボウの雪見鍋【材料(4人分)】 鶏胸肉(皮なし)小2枚(400g) マイタケ大1パック(200g) シイタケ6枚 ゴボウ1本(160g) 大根50