近年、東京の中国料理は“ネオ中華”や“ガチ中華”、“カウンター中華”など様々なブームを生み、大きく進化を遂げた。その裏には、時代に合わせて柔軟な発想を持ち、挑戦し続けてきた料理人たちの姿がある。現在の中華の流行を生み出した先駆けの名店4軒をご紹介!1.フレンチのごとく、少人数多皿で楽しむヌーベルシノワを確立『トゥーランドット臥龍居』@赤坂脇屋シェフが世界中から集めたアートやアンティークの家具が調和
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近年、東京の中国料理は“ネオ中華”や“ガチ中華”、“カウンター中華”など様々なブームを生み、大きく進化を遂げた。その裏には、時代に合わせて柔軟な発想を持ち、挑戦し続けてきた料理人たちの姿がある。現在の中華の流行を生み出した先駆けの名店4軒をご紹介!1.フレンチのごとく、少人数多皿で楽しむヌーベルシノワを確立『トゥーランドット臥龍居』@赤坂脇屋シェフが世界中から集めたアートやアンティークの家具が調和