うなぎの蒲焼きの調理方法は東西で分かれている。背中を割いて蒸しを入れてから焼く「関東風」、お腹を割いてから直接焼く、地焼きの「関西風」。その境目が静岡県浜松市といわれている。それ故、浜松ではどちらも楽しめるのだ。一挙両得。まとめて食すうなぎ尽くしの旅に出た。うなぎの蒲焼きの調理方法は東西で分かれている。背中を割いて蒸しを入れてから焼く「関東風」、お腹を割いてから直接焼く、地焼きの「関西風」。その境
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うなぎの蒲焼きの調理方法は東西で分かれている。背中を割いて蒸しを入れてから焼く「関東風」、お腹を割いてから直接焼く、地焼きの「関西風」。その境目が静岡県浜松市といわれている。それ故、浜松ではどちらも楽しめるのだ。一挙両得。まとめて食すうなぎ尽くしの旅に出た。うなぎの蒲焼きの調理方法は東西で分かれている。背中を割いて蒸しを入れてから焼く「関東風」、お腹を割いてから直接焼く、地焼きの「関西風」。その境