名古屋市内にある「ビストロ ル シュマン」で提供されるヒレナマズ料理「ナマズのムニエル 黒オリーブのタプナードソース」2800円(筆者撮影)知り合いから愛知県大府市でナマズを養殖しているという話を聞いた。ナマズといっても日本のものではなく、ヒレナマズという中国やラオス、ベトナム原産のナマズである。ナマズ料理は、埼玉や千葉、茨城、栃木、岐阜など限られた地域で食されている郷土料理という印象が強い。10年以上前
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名古屋市内にある「ビストロ ル シュマン」で提供されるヒレナマズ料理「ナマズのムニエル 黒オリーブのタプナードソース」2800円(筆者撮影)知り合いから愛知県大府市でナマズを養殖しているという話を聞いた。ナマズといっても日本のものではなく、ヒレナマズという中国やラオス、ベトナム原産のナマズである。ナマズ料理は、埼玉や千葉、茨城、栃木、岐阜など限られた地域で食されている郷土料理という印象が強い。10年以上前