阪急上桂駅から徒歩1分のところにあるパティスリー「la patisserie de da~da」があるのは、阪急嵐山線上桂駅徒歩1分のところ。西改札口を出て、左に進むと見えてくる青い扉が目印です。店主は、東京・代官山で人気のフランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を営む弓田亨氏から製菓技術を学んだパティシエ。「お菓子作りは学生時代から好きでしたが、まさか職業にするとは思っていませんでした」とのことですが、今では
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阪急上桂駅から徒歩1分のところにあるパティスリー「la patisserie de da~da」があるのは、阪急嵐山線上桂駅徒歩1分のところ。西改札口を出て、左に進むと見えてくる青い扉が目印です。店主は、東京・代官山で人気のフランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を営む弓田亨氏から製菓技術を学んだパティシエ。「お菓子作りは学生時代から好きでしたが、まさか職業にするとは思っていませんでした」とのことですが、今では