春から夏にかけて多くの豆類が旬を迎えます。その中でも、さやが大きくて存在感があるのがそら豆。独特の香りを放つそら豆はこの時期だけの味わいで、特別感がありますよね。フランス料理界で世界に名を馳せる三國シェフは、自身のYouTubeチャンネルで、簡単に作れる「そら豆スープ」を紹介していました。材料はそら豆、水、バターのみ。美しい色合いで手間暇かけたような仕上がりにうっとり♪実は意外と簡単みたいな
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
春から夏にかけて多くの豆類が旬を迎えます。その中でも、さやが大きくて存在感があるのがそら豆。独特の香りを放つそら豆はこの時期だけの味わいで、特別感がありますよね。フランス料理界で世界に名を馳せる三國シェフは、自身のYouTubeチャンネルで、簡単に作れる「そら豆スープ」を紹介していました。材料はそら豆、水、バターのみ。美しい色合いで手間暇かけたような仕上がりにうっとり♪実は意外と簡単みたいな