管理栄養士のともゆみです。独特な苦みと強い香りを放つ春の山菜、ふきのとう。天ぷらもおいしいし、ふきのとうみそも大好きです。でもあまり馴染みのない食材なので、そのまま調理していいのか迷ってしまいませんか?「ニチレイフーズ」のホームページでは、ふきのとうの下処理から食べ方、冷凍保存方法までを徹底解説しています。これを機に大好きなふきのとうを攻略してみたいと思います。 【春の山菜レシ
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管理栄養士のともゆみです。独特な苦みと強い香りを放つ春の山菜、ふきのとう。天ぷらもおいしいし、ふきのとうみそも大好きです。でもあまり馴染みのない食材なので、そのまま調理していいのか迷ってしまいませんか?「ニチレイフーズ」のホームページでは、ふきのとうの下処理から食べ方、冷凍保存方法までを徹底解説しています。これを機に大好きなふきのとうを攻略してみたいと思います。 【春の山菜レシ