暖かいなと感じる日が増え、春ならではの山菜がスーパーに並び始めました♪かわいい形で目を引くのが「ふきのとう」。若草色で、小さいラグビーボールのような形とほろ苦い風味が特徴です。でも、おいしく食べるには下処理が必須。YouTubeの料理チャンネル『DAIFUKU KITCHEN』では、下処理の方法を丁寧に紹介していましたよ♪えぐみを取ったふきのとうは「ふき味噌」にしていたので、筆者も作ってみること
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暖かいなと感じる日が増え、春ならではの山菜がスーパーに並び始めました♪かわいい形で目を引くのが「ふきのとう」。若草色で、小さいラグビーボールのような形とほろ苦い風味が特徴です。でも、おいしく食べるには下処理が必須。YouTubeの料理チャンネル『DAIFUKU KITCHEN』では、下処理の方法を丁寧に紹介していましたよ♪えぐみを取ったふきのとうは「ふき味噌」にしていたので、筆者も作ってみること