わかめは一年中入手出来ますが、塩蔵わかめが主流。でも春になると生のわかめが出回り、やわらかな食感とわかめの持ち味をダイレクトに味わえます。でも、酢の物やみそ汁の具以外のわかめレシピが思い浮かばず、生わかめをどう調理しようかと悩みました。YouTubeでレシピを探すと、ラーメン店を営むけんますさんが自身のチャンネルで「わかめの常備菜」を紹介していました。中華ペーストで味付けする簡単炒め物なので
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わかめは一年中入手出来ますが、塩蔵わかめが主流。でも春になると生のわかめが出回り、やわらかな食感とわかめの持ち味をダイレクトに味わえます。でも、酢の物やみそ汁の具以外のわかめレシピが思い浮かばず、生わかめをどう調理しようかと悩みました。YouTubeでレシピを探すと、ラーメン店を営むけんますさんが自身のチャンネルで「わかめの常備菜」を紹介していました。中華ペーストで味付けする簡単炒め物なので