深夜のラーメンは美味しい。特に呑んだ後の一杯は極上である。ただし健康面を考えると、毎回食して帰るのも気が引けるという、罪な料理だ。“朝ラーメン”を推す『麺燦燦(めんさんさん)』の朝は早い。4時半には仕込みが始まり、7時には暖簾を掲げる。オープンするやいなや、出勤前にパワーを注入しようとビジネスマンが多く訪れる。鶏ガラを6時間炊いた清湯スープを二度寝かせて作っただしは、心に沁みる。一番人気は塩ラーメ
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深夜のラーメンは美味しい。特に呑んだ後の一杯は極上である。ただし健康面を考えると、毎回食して帰るのも気が引けるという、罪な料理だ。“朝ラーメン”を推す『麺燦燦(めんさんさん)』の朝は早い。4時半には仕込みが始まり、7時には暖簾を掲げる。オープンするやいなや、出勤前にパワーを注入しようとビジネスマンが多く訪れる。鶏ガラを6時間炊いた清湯スープを二度寝かせて作っただしは、心に沁みる。一番人気は塩ラーメ