2月1日放送の『キユーピー3分クッキング』で京都の名料亭に生まれ育った料理家・大原千鶴さんが、寒い日にぴったりな和食のおかず「ささ身のかぶら蒸し」を作っていました。かぶら蒸しは、冬の寒さが厳しい京都で食べられている冬の定番料理。ささ身はパサつきがちですが、すりおろしたかぶを乗せて蒸すとふんわりとやさしい食感に仕上がるそうです。とろみをしっかりと付けた和風だしのあんを掛けるのでアツアツのま
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2月1日放送の『キユーピー3分クッキング』で京都の名料亭に生まれ育った料理家・大原千鶴さんが、寒い日にぴったりな和食のおかず「ささ身のかぶら蒸し」を作っていました。かぶら蒸しは、冬の寒さが厳しい京都で食べられている冬の定番料理。ささ身はパサつきがちですが、すりおろしたかぶを乗せて蒸すとふんわりとやさしい食感に仕上がるそうです。とろみをしっかりと付けた和風だしのあんを掛けるのでアツアツのま