管理栄養士のともゆみです。りんごがおいしい季節になりましたね。そんなりんごを使って作るブルゴーニュ地方の伝統的なケーキを、あのフレンチの巨匠三國シェフがYouTubeで披露していました。「ラフラミュッス」という聞いたことのない名前のスイーツですが、作り方を見てみると何とかわたしでも作れそう♪というわけで、さっそくトライしてみることに。田舎のママンが作ったような素朴なケーキは、食べ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。りんごがおいしい季節になりましたね。そんなりんごを使って作るブルゴーニュ地方の伝統的なケーキを、あのフレンチの巨匠三國シェフがYouTubeで披露していました。「ラフラミュッス」という聞いたことのない名前のスイーツですが、作り方を見てみると何とかわたしでも作れそう♪というわけで、さっそくトライしてみることに。田舎のママンが作ったような素朴なケーキは、食べ