埼玉県でお茶・しいたけを生産する「貫井園」の貫井香織さんは、就農して16年目。栽培管理や加工品開発に精を出す日々ですが、お茶・しいたけではない新たな取り組みにも力を注いでいます。それが、「自家製ぶどうでワインを醸造すること」。ワイン造りは、文字通り"まったく畑の違う"事業でしたが、なぜ挑戦しようと思ったのか――そこにはいくつもの「転機」があったと貫井さんは語ります。2022年に商品化を果たすまで
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埼玉県でお茶・しいたけを生産する「貫井園」の貫井香織さんは、就農して16年目。栽培管理や加工品開発に精を出す日々ですが、お茶・しいたけではない新たな取り組みにも力を注いでいます。それが、「自家製ぶどうでワインを醸造すること」。ワイン造りは、文字通り"まったく畑の違う"事業でしたが、なぜ挑戦しようと思ったのか――そこにはいくつもの「転機」があったと貫井さんは語ります。2022年に商品化を果たすまで