こんにちは、スーパー青果部の青髪のテツです。熱々の鍋が恋しい季節ですね。鍋に入れる野菜といえば、爽やかな風味を加えてくれる「春菊」が欠かせません。ただし、葉が柔らかい春菊は日持ちしないのが弱点。それでも、もし春菊を長期保存したいなら、いっそ「冷凍」しちゃいましょう。「え、凍らせたらあの風味が消えちゃうんじゃ?」と心配になる方も多いと思いますが、手順を踏んで冷凍&解凍すればバッチリ鍋に使
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
こんにちは、スーパー青果部の青髪のテツです。熱々の鍋が恋しい季節ですね。鍋に入れる野菜といえば、爽やかな風味を加えてくれる「春菊」が欠かせません。ただし、葉が柔らかい春菊は日持ちしないのが弱点。それでも、もし春菊を長期保存したいなら、いっそ「冷凍」しちゃいましょう。「え、凍らせたらあの風味が消えちゃうんじゃ?」と心配になる方も多いと思いますが、手順を踏んで冷凍&解凍すればバッチリ鍋に使