あー!極厚のとんかつが食べたい!でも、厚くてやわらかい豚肉ってけっこうお高いのよね…。そんな時におすすめなのが、高知県の農家から教わった、薄い豚ロース肉を重ねて作る「大葉のミルフィーユとんかつ」のレシピ。豚肉の間に青じそと梅肉を挟むことで、ボリューミーなのに脂っこくならず、サッパリとしたお味に仕上がるんですって!ただしサッパリしているからと言って、食べ過ぎには注意です
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あー!極厚のとんかつが食べたい!でも、厚くてやわらかい豚肉ってけっこうお高いのよね…。そんな時におすすめなのが、高知県の農家から教わった、薄い豚ロース肉を重ねて作る「大葉のミルフィーユとんかつ」のレシピ。豚肉の間に青じそと梅肉を挟むことで、ボリューミーなのに脂っこくならず、サッパリとしたお味に仕上がるんですって!ただしサッパリしているからと言って、食べ過ぎには注意です