最近ジメジメするし、パンチの効いたものを食べたいな~。そんな時におすすめなのが、静岡県の農家から教わった「麻婆大豆」。麻婆豆腐じゃないですよ、麻婆”大豆”なんです!麻婆豆腐を作るときはいつも木綿と絹どちらにしようかな?なんて悩んでいたけど、豆腐の原料である大豆を使うなんて思ってもみませんでした。麻婆なすや麻婆春雨は食べたことがあっても大豆は初めて。どんなお味になるのか、さっそく作って確かめて
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最近ジメジメするし、パンチの効いたものを食べたいな~。そんな時におすすめなのが、静岡県の農家から教わった「麻婆大豆」。麻婆豆腐じゃないですよ、麻婆”大豆”なんです!麻婆豆腐を作るときはいつも木綿と絹どちらにしようかな?なんて悩んでいたけど、豆腐の原料である大豆を使うなんて思ってもみませんでした。麻婆なすや麻婆春雨は食べたことがあっても大豆は初めて。どんなお味になるのか、さっそく作って確かめて