北海道味の素社は、全国で野菜摂取を促す「ラブベジ」プロジェクトを展開しており、このほどアイビック食品とトリプルワンとの3社で「ラブベジ」北海道YASAI応援団を設置した。北海道は野菜生産量が多いにも関わらず、現状の野菜摂取量は277.7gと1日の野菜摂取目標の350gに達していない。そこで3社で協議し、野菜を通じて北海道民の健康増進と北海道産野菜の地産地消に貢献するため任意団体「北海道YASAI応援団」を設置。同応援団
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
北海道味の素社は、全国で野菜摂取を促す「ラブベジ」プロジェクトを展開しており、このほどアイビック食品とトリプルワンとの3社で「ラブベジ」北海道YASAI応援団を設置した。北海道は野菜生産量が多いにも関わらず、現状の野菜摂取量は277.7gと1日の野菜摂取目標の350gに達していない。そこで3社で協議し、野菜を通じて北海道民の健康増進と北海道産野菜の地産地消に貢献するため任意団体「北海道YASAI応援団」を設置。同応援団