「アクアパッツァ」とはどんな料理か調理師が解説。基本&簡単レシピも必見! おしゃれイタリアンの定番「アクアパッツァ」とは 「アクアパッツァ」は、イタリア南部・ナポリ地方の郷土料理。焼いた魚を水で煮込んで旨みを引き出し、トマトやオリーブ、あさり、ムール貝などの具材を加え、オリーブオイルでシンプルに仕上げる料理です。アクアパッツァの始まりは、ナポリの貧しい漁
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
「アクアパッツァ」とはどんな料理か調理師が解説。基本&簡単レシピも必見! おしゃれイタリアンの定番「アクアパッツァ」とは 「アクアパッツァ」は、イタリア南部・ナポリ地方の郷土料理。焼いた魚を水で煮込んで旨みを引き出し、トマトやオリーブ、あさり、ムール貝などの具材を加え、オリーブオイルでシンプルに仕上げる料理です。アクアパッツァの始まりは、ナポリの貧しい漁