秋のお彼岸にお供えする和菓子「おはぎ」。毎年この時期になると、家族みんなで手作りするという家庭も多いのでは?あんこ(小豆)でお餅(もち米)を包んだおはぎは、小豆のやさしい甘さと風味がホッとするおいしさ。お彼岸だけでなく、普段のおやつにもぴったりです。意外と簡単に作れてアレンジも豊富なので、手作りで楽しんでみませんか?お彼岸におはぎを手作りしませんか?お彼岸は春と秋の2回あって、春は「春分の日」、秋
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秋のお彼岸にお供えする和菓子「おはぎ」。毎年この時期になると、家族みんなで手作りするという家庭も多いのでは?あんこ(小豆)でお餅(もち米)を包んだおはぎは、小豆のやさしい甘さと風味がホッとするおいしさ。お彼岸だけでなく、普段のおやつにもぴったりです。意外と簡単に作れてアレンジも豊富なので、手作りで楽しんでみませんか?お彼岸におはぎを手作りしませんか?お彼岸は春と秋の2回あって、春は「春分の日」、秋