『マクロビオティック』に関するニュース記事一覧。トピックスで扱われた注目ニュースを掲載しています。
「WE ARE THE FARM」は150種類を超える野菜を無農薬、無化学肥料で栽培
マクロビオティックは、実は日本人が考え提唱したものだという
三年番茶は新芽のかわりに、3年以上生育した茎や古い葉を使うのが特徴
著者の女性は余命2ヶ月と言われた夫の癌を半月で「完治」させたという
マクロビとは、穀物や野菜中心の食事で、健康的な生活を目指す考え方
食事は健康を考えたもの8、好きなもの2のバランスで、我慢しすぎは禁物
「フード左翼とは食を農業の側に取り戻して安心安全を取り戻そうとする人」と著者
それは、鶏肉+ねぎ豚肉+しょうが牛肉+じゃがいも魚+大根の組み合わせ
野菜のビタミンAやビタミンBをたっぷり取ると、風邪は治りやすくなる
ドラゴンフルーツが練り込んであり、キウイのような淡い味とのこと
安い日本酒に干しコンブを入れ、酒の香りとコンブの旨みが相乗効果をもたらす
牛や豚は人間と同じほ乳類でなので「怒り、憎しみの感情がわきやすい」と著者
小麦由来の「グルテン」は腸や肌など、様々な器官に炎症を起こす恐れも
ビタミンB1をはじめとして、ナイアシン、葉酸などの美肌鉄分が含まれる「蜂蜜」
同店は美容と健康をサポートするメニューを月替わりで用意するレストラン