お手ごろ価格で本格的な讃岐うどんが食べられる「丸亀製麺」が、昨年12月下旬に韓国初上陸。ここには何と、韓国限定メニュー「ビビンうどん」なるものがあるという。一体どんなものか、1号店となる弘大店にさっそく足を運んでみた。「ビビン」とは韓国語で「混ぜる」の意味。韓国で「ビビン冷麺」と言えば、冷麺にコチュジャンソースがたっぷり入った、よく混ぜて食べる激辛冷麺のこととなる。注文した「ビビンうどん」(中4800ウ
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お手ごろ価格で本格的な讃岐うどんが食べられる「丸亀製麺」が、昨年12月下旬に韓国初上陸。ここには何と、韓国限定メニュー「ビビンうどん」なるものがあるという。一体どんなものか、1号店となる弘大店にさっそく足を運んでみた。「ビビン」とは韓国語で「混ぜる」の意味。韓国で「ビビン冷麺」と言えば、冷麺にコチュジャンソースがたっぷり入った、よく混ぜて食べる激辛冷麺のこととなる。注文した「ビビンうどん」(中4800ウ