「新玉ねぎが旬のこの季節にぜひ作ってほしい!」とYouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している「新玉ねぎのチャプチェ」。新玉ねぎで作ると数倍おいしくなるのだそう。そして、新玉のほかにこだわりがもうひとつ。それは、国産の春雨を使うこと!緑豆から作られる中国産と異なり、国産の春雨はじゃがいもなど芋のデンプンが原料。もちもちとした食感が際立ち、冷めても硬くなりにくいという特徴があるそうですよ。 【
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「新玉ねぎが旬のこの季節にぜひ作ってほしい!」とYouTubeチャンネル『くまの限界食堂』で紹介している「新玉ねぎのチャプチェ」。新玉ねぎで作ると数倍おいしくなるのだそう。そして、新玉のほかにこだわりがもうひとつ。それは、国産の春雨を使うこと!緑豆から作られる中国産と異なり、国産の春雨はじゃがいもなど芋のデンプンが原料。もちもちとした食感が際立ち、冷めても硬くなりにくいという特徴があるそうですよ。 【