約半世紀ぶりに指定野菜に追加されたことが話題の「ブロッコリー」。低カロリーで栄養価が高く、美肌効果や疲労回復が期待できることでも知られていますよね。味や香りにクセがないのも魅力。そこで今回は、毎日でも食べたいブロッコリーを使って手軽に作れる和え物やサラダのレシピをご紹介します。副菜やあと一品という時にもおすすめですよ。約半世紀ぶりに指定野菜の仲間入り!農林水産省が2026年度からブロッコリーを「指定野
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約半世紀ぶりに指定野菜に追加されたことが話題の「ブロッコリー」。低カロリーで栄養価が高く、美肌効果や疲労回復が期待できることでも知られていますよね。味や香りにクセがないのも魅力。そこで今回は、毎日でも食べたいブロッコリーを使って手軽に作れる和え物やサラダのレシピをご紹介します。副菜やあと一品という時にもおすすめですよ。約半世紀ぶりに指定野菜の仲間入り!農林水産省が2026年度からブロッコリーを「指定野